Human Nutrition
- Faculty
Faculty of Agricultural Science and Landscape Architecture
- Version
Version 7.0 of 10/08/2020
- Code of Module
44B0377
- Modulename (german)
Humanernährung
- Study Programmes
- Berufliche Bildung - Teilstudiengang Ökotrophologie (B.Sc.)
- Ökotrophologie (B.Sc.)
- Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
- Level of Module
1
- Responsible of the Module
Berkemeyer, Shoma Barbara
- Lecturer(s)
Berkemeyer, Shoma Barbara
- Credits
5
- Concept of Study and Teaching
Workload Dozentengebunden Std. Workload Lehrtyp 60 Seminare Workload Dozentenungebunden Std. Workload Lehrtyp 40 Veranstaltungsvor-/-nachbereitung 50 Prüfungsvorbereitung
- Recommended Reading
Biesalski, H. K., Grimm, P. (2011): Taschenatlas Ernährung. 5. Aufl. Thieme: StuttgartDeutsche Gesellschaft für Ernährung, Österreichische Gesellschaft für Ernährung Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung, Société Suisse de Nutri-tion, Società Svizzera di Nutrizione (D-A-CH) (Hrsg.) (2015): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 2. Aufl.. Nachdruck. Neustadt: UmschauElmadfa, I. (2015): Ernährungslehre. 3. Aufl. Stuttgart: UlmerElmadfa, I., Leitzmann, C. (2015): Ernährung des Menschen. 5. Aufl. Stuttgart: UlmerWhitney, E., Rolfes, S.R. (2011): Understanding Nutrition. 12th edition. International edition. Wadsworth
sowie weitere Standardliteratur der Ernährungslehre (aktuelle Literaurliste zu den einzelenen Themengebieten wird in der Vorlesung ausgegeben)
- Graded Exam
Two-Hour Written Examination
- Duration
1 Term
- Module Frequency
Only Winter Term
- Language of Instruction
German