Entrepreneurship and Finances
- Faculty
Faculty of Agricultural Science and Landscape Architecture
- Version
Version 7.0 of 04/13/2018
- Code of Module
44B0481
- Modulename (german)
Entrepreneurship und Finanzen
- Study Programmes
Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
- Level of Module
1
- Responsible of the Module
Schnitker, Karin
- Credits
5
- Concept of Study and Teaching
Workload Dozentengebunden Std. Workload Lehrtyp 20 Vorlesungen 20 Seminare 10 Übungen 30 betreute Kleingruppen Workload Dozentenungebunden Std. Workload Lehrtyp 30 Veranstaltungsvor-/-nachbereitung 40 Prüfungsvorbereitung
- Recommended Reading
- ARNOLD, J. (2008): Existenzgründung, 2. Aufl., Burgrieden, 2008.
- BERK, J./DEMARZO, P. (2007): Corporate Finance, 2nd edition, Boston.
- EHRMANN, H.(2007): Unternehmensplanung. In: Olfert, K. (Hrsg.): Kompendium der praktischen Betriebswirtschaft, 5. Aufl., Ludwigshafen.
- FISCHER, A.(2009): Grundlagen des Controlling – Break-even-Analyse, Berlin.
- HERING, T./VINCENTI, A.J.F. (2005): Unternehmensgründung, München.
- HOFERT, S. (2010): Praxishandbuch Existenzgründung - Erfolgreich selbstständig werden und bleiben, Eichborn Verlag, Frankfurt/M.
- KAIRIES, P.(2007): So analysieren Sie Ihre Konkurrenz - Konkurrenzanalyse und Benchmarking in der Praxis, 7. Aufl., Renningen.
- KÜSSELL, F. (2006): Praxishandbuch Unternehmensgründung - Unternehmen erfolgreich gründen und managen, GWV Fachverlage, Wiesbaden.
- NAGL, A. (2010): Der Businessplan, 5. überarb. Aufl., Stuttgart.
- OLFERT, K./REICHEL, C. (2008): Finanzierung. In: Olfert, K. (Hrsg.): Kompendium der praktischen Betriebswirtschaft, 5. Aufl., Ludwigshafen. OSTERWALDER, A. et al (2011): Business Model Generation, Campus Verlag Frankfurt/New York.
- OSTERWALDER, A. et al (2015): Value Proposition Design, Campus Verlag Frankfurt/New York.
- Graded Exam
- Two-Hour Written Examination
- Viva Voce
- Duration
1 Term
- Module Frequency
Only Winter Term
- Language of Instruction
German