Food Science and Food Law
- Faculty
Faculty of Agricultural Science and Landscape Architecture
- Version
Version 2.0 of 03/29/2018
- Code of Module
44B0563
- Modulename (german)
Lebensmittelkunde und Lebensmittelrecht
- Study Programmes
- Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)
- Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
- Level of Module
2
- Responsible of the Module
Kuhlmann, Annette
- Lecturer(s)
- Kuhlmann, Annette
- Grube, Markus
- Credits
5
- Concept of Study and Teaching
Workload Dozentengebunden Std. Workload Lehrtyp 60 Vorlesungen Workload Dozentenungebunden Std. Workload Lehrtyp 30 Veranstaltungsvor-/-nachbereitung 15 Literaturstudium 45 Prüfungsvorbereitung
- Recommended Reading
Literatur Lebensmittelkunde:
Frede, W. (2010): Taschenbuch für Lebensmittelchemiker : Lebensmittel - Bedarfsgegenstände - Kosmetika – Futtermittel. Springer-Verlag, eBook
Rimbach, G., Möhring, J., Erbersdobler, H. F. (2010): Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger, Springer-Verlag, eBook
Literatur Lebensmittelrecht:Die wichtigsten Rechtsnormen werden im Modul zum Download zur Verfügung gestellt.
- Graded Exam
- Viva Voce
- Homework / Assignment
- Presentation
- Duration
1 Term
- Module Frequency
Only Winter Term
- Language of Instruction
German