Forschungsdatenbank
der Hochschule Osnabrück
Alle öffentlich geförderten Forschungsprojekte von A - Z
Alle Forschungsprojekte, die zentral erfasst wurden, befinden sich in unserer Forschungsdatenbank. Sie können nach Stichwörtern suchen oder Ihre Suche durch das Setzen von Filtern eingrenzen. Bei Fragen zur Forschungsdatenbank sprechen Sie bitte Svenja Knüppe an.
Suchen
Geben Sie mindestens 3 Zeichen ein
Fakultät
Drittmittelgeber
Forschungsschwerpunkte
Laufzeit
- Projektlaufzeit:
- 01.07.2024 - 30.06.2027
- Antragsteller/in:
- Prof. Dr. Melanie Speck
- Drittmittelgeber/Förderlinie:
- BLE
- Fakultät:
- Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
- Fördersumme:
- 501.960,36 €
- Projektpartner extern:
- Uni Kassel, Thünen-Institut
- Projektzusammenfassung:
Im Rahmen des Projektes sollen folgende Fragestellungen untersucht werden:
1. Welche Einstellungen, Präferenzen und Kenntnisse haben Verbraucherinnen und Verbraucher über Leguminosen?
2. Wie können auf Grundlage der unter 1. identifizierten Einstellung und Präferenzen Menüs für die Außerhausgastronomie gestaltet werden, damit heimische Leguminosen gestärkt und nachhaltiger gekocht
werden kann?
3. Wie können regionale Landwirte in die Lieferketten großer Kantinen und Mensen einbezogen werden, sodass regionale Leguminosen gestärkt werden und in der gesamten Wertschöpfungskette
nachhaltiger produziert werden kann.
4. Welche Maßnahmen können ergriffen werden, um die Verbraucherinnen und Verbraucher zum Konsum heimischer Leguminosen in der Außerhausverpflegung zu bewegen?
- Logo Fördermittelgeber: