Forschungsdatenbank

der Hochschule Osnabrück

Alle öffentlich geförderten Forschungsprojekte von A - Z

Alle Forschungsprojekte, die zentral erfasst wurden, befinden sich in unserer Forschungsdatenbank. Sie können nach Stichwörtern suchen oder Ihre Suche durch das Setzen von Filtern eingrenzen. Bei Fragen zur Forschungsdatenbank sprechen Sie bitte Svenja Knüppe an.

Filter

Geben Sie mindestens 3 Zeichen ein

Fakultät

Drittmittelgeber

Schwerpunktfelder

Laufzeit

Alphabet

Einträge werden geladen
Projektlaufzeit:
01.07.2024 - 30.06.2027
Antragsteller/in:
Prof. Dr. Melanie Speck
Drittmittelgeber/Förderlinie:
BLE
Fakultät:
Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Fördersumme:
501.960,36 €
Projektpartner extern:
Uni Kassel, Thünen-Institut
Projektzusammenfassung:

Im Rahmen des Projektes sollen folgende Fragestellungen untersucht werden:
1. Welche Einstellungen, Präferenzen und Kenntnisse haben Verbraucherinnen und Verbraucher über Leguminosen?
2. Wie können auf Grundlage der unter 1. identifizierten Einstellung und Präferenzen Menüs für die Außerhausgastronomie gestaltet werden, damit heimische Leguminosen gestärkt und nachhaltiger gekocht
werden kann?
3. Wie können regionale Landwirte in die Lieferketten großer Kantinen und Mensen einbezogen werden, sodass regionale Leguminosen gestärkt werden und in der gesamten Wertschöpfungskette
nachhaltiger produziert werden kann.
4. Welche Maßnahmen können ergriffen werden, um die Verbraucherinnen und Verbraucher zum Konsum heimischer Leguminosen in der Außerhausverpflegung zu bewegen?
 

Logo Fördermittelgeber:
Zu den Ergebnissen ▼ (XXX)

Das könnte Sie auch interessieren: