Fort- und Weiterbildungen
Fort- und Weiterbildungsangebote - an der Fakultät
KURSE
Zertifikatskurs Poultry Professional
Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden.
Nächste Termine:
- 01.06.2024: Kommunikation, Führen und Beraten (PP)
- 06.07.2024: Arbeitsschutz und –sicherheit; Umgang mit Nutzgeflügel (PP)
BERUFSBEGLEITENDE STUDIENGÄNGE
M. Sc. Angewandte Geflügelwissenschaften
Der Masterstudiengang „Angewandte Geflügelwissenschaften (M.Sc.)“ ist ein berufsbegleitender Weiterbildungs-Studiengang, der anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung verbindet. Ziel ist es, dringend benötigte Fach- und Führungskräfte für die zukünftige Erzeugung von hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in Verbindung mit Tier- und Umweltschutz im Bereich der Geflügelwirtschaft auszubilden und/oder zu qualifizieren. Weitere Informationen
Fort- und Weiterbildungsangebote - außerhalb der Fakultät
VORTRÄGE | SEMINARE
Live-Online-Seminar zur Geflügelpest 12.06.2024
Vor dem Hintergrund der neuen epidemiologischen Meldungen, auch aus den USA, wird am 12.06.2024 ein Live-Online-Seminar zum Thema „Aviäre Influenza – Fliegender Wechsel auf alle Nutztiere?“ durch akademie.vet veranstaltet.
Termin: 12.06.2024, 13.3o – 15.oo Uhr
Referenten im Seminar sind: Prof. Dr. Timm Harder, Dr. Barbara Hoffmann, Dr. Ursula Gerdes
Zielgruppe: Tierärzte, Landwirte/ Tierhalter, Berater, Veterinärbehörden/ -ämter
Fortbildungsnachweis:
- Tierärzte: 2 Fortbildungsstunden
- Poultry Professionals: 2 CEPS Punkte (Continuing Education in Poultry Science)