Fort- und Weiterbildungen

Fort- und Weiterbildungsangebote - an der Fakultät

FACHTAGUNGEN

4. Februar 2025: 12. Osnabrücker Geflügelsymposium

auf dem Campus Haste an der Hochschule Osnabrück, weitere Informationen

 

 

KURSE

Zertifikatskurs Poultry Professional

Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden.

Nächste Termine:

Einzelkurs:

  • 07.12.2024: Ernährung und Fütterung von Nutzgeflügel (PP)
  • 11.01.2025: Tiergesundheit und Tierhygiene (PP)
  • 01.02.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Ei‘ (PP)
  • 01.03.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Fleisch‘ (PP)
  • 05.04.2025: Töten und Schlachten von Nutzgeflügel (PP)
  • 10.05.2025: Recht in der Nutzgeflügelhaltung (PP)
  • 14.06.2025: Kommunikation, Führen und Beraten (PP)
  • 05.07.2025: Arbeitsschutz und –sicherheit; Umgang mit Nutzgeflügel (PP)

Blockkurs (ausgebucht):

  • 17.02.2025: Anatomie und Physiologie des Nutzgeflügels (PP)
  • 18.02.2025: Produktkunde und Produktqualität (PP)
  • 19.02.2025: Verhalten und Tierschutz (PP) 
  • 20.02.2025: Ernährung und Fütterung von Nutzgeflügel (PP)
  • 21.02.2025: Tiergesundheit und Tierhygiene (PP)
  • 22.02.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Ei‘ (PP)
  • 24.02.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Fleisch‘ (PP)
  • 25.02.2025: Töten und Schlachten von Nutzgeflügel (PP)
  • 26.02.2025: Recht in der Nutzgeflügelhaltung (PP)
  • 27.02.2025: Kommunikation, Führen und Beraten (PP)
  • 28.02.2025: Arbeitsschutz und –sicherheit; Umgang mit Nutzgeflügel (PP)

 

Weitere Informationen

 

BERUFSBEGLEITENDE STUDIENGÄNGE

M. Sc. Angewandte Geflügelwissenschaften

Der Masterstudiengang „Angewandte Geflügelwissenschaften (M.Sc.)“ ist ein berufsbegleitender Weiterbildungs-Studiengang, der anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung verbindet. Ziel ist es, dringend benötigte Fach- und Führungskräfte für die zukünftige Erzeugung von hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in Verbindung mit Tier- und Umweltschutz im Bereich der Geflügelwirtschaft auszubilden und/oder zu qualifizieren. Weitere Informationen

Fort- und Weiterbildungsangebote - außerhalb der Fakultät