Management nachhaltiger Ernährungssysteme (B.Sc.)

Daten & Fakten

Daten & Fakten - Studiengang Management nachhaltiger Ernährungssysteme

Abschluss

Bachelor of Science (B.Sc.)

Studienform

Grundständiger Vollzeitstudiengang

Regelstudienzeit

6 Semester

Standort

Osnabrück, Campus Haste

Studienbeginn

Wintersemester (September)

Bewerbungsfrist

01. September - zulassungsfrei (allgemeine Informationen Bewerbung Bachelor.)

Abweichende Termine für Bewerberinnen und Bewerber mit ausländischen Bildungsnachweisen, siehe Bewerbungstermine uni-assist).

Zugangsvoraussetzung

Hochschulzugangsberechtigung. Weitere Hinweise zum Hochschulzugang und zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie im Bereich Bewerbung.

Zulassungsbeschränkung

Nein

Leistungspunkte

180 Credits (ECTS)

Veranstaltungssprache

Deutsch, zum Teil Englisch

Regelungen und Ordnungen

Die aktuellen Regelungen und Ordnungen sind im Amtsblatt veröffentlicht.

Studiengangsbezeichnung englisch

Managing Sustainable Food Systems

Interne Abkürzung des Studiengangs

BNE (Bachelor Management nachhaltiger Ernährungssysteme)

Semesterbeitrag

Ca. 357 Euro pro Semester (z. B. für Studentenwerk, Semesterticket etc.) genaueres unter: Semesterbeitrag

Studienplätze

50

Akkreditierung

Der Studiengang befindet sich aktuell in der Akkreditierung.

Studieninhalte

Der inhaltliche Fokus des Studiengangs richtet sich auf:

  • ein umfassendes Verständnis für die unterschiedlichen Sektoren des Ernährungssystemes
  • ausgeprägte BWL- und Projektmanagementfähigkeiten
  • den Ausbau digitaler und technologischer Kompetenzen

Weiterführende Informationen zu den Inhalten des Studiums unter Studienverlauf.

Auslandsstudium

Ein Auslandsstudium ist im 4. oder 5. Semester möglich. Auch das Berufspraktische Projekt und die Abschlussarbeit im 6. Semester können im Ausland erbracht werden.

Tätigkeitsfelder

Fach- und Führungsaufgaben in den Bereichen: Rohstoffbeschaffung, Qualitätsmanagement,  Produktion und Logistik, Produktentwicklung und Innovationsmanagement, Marketing und Vertrieb, nachhaltige Unternehmensführung

Kontakt

Prof. Dr. Nicolas Meseth
Telefon: 0541 969-5313
E-Mail: wing-aul@hs-osnabrueck.de

Flyer

Studiengangsflyer Management nachhaltiger Ernährungssysteme