Ökotrophologie-Studierende im DIL Donnerstag, 21. November 2024

Einblick in die Zukunft der Lebensmitteltechnologie

Studierende im Modul "Lebensmittelproduktion" hatten die Gelegenheit, das Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück zu besuchen. Der Tag begann mit einem informativen Einführungsvortrag, in dem die vielfältigen Forschungsbereiche des Instituts vorgestellt wurden. Im Anschluss an den Vortrag folgte eine ausführliche Führung durch die hochmodernen Werkstätten und Labore des DIL. Die Studierenden konnten sich ein Bild davon machen, wie innovative Ideen in die Praxis umgesetzt werden und dabei modernste Maschinen in Aktion sehen. Diese technischen Einblicke vermittelten ein umfassendes Verständnis für die komplexen Prozesse, die hinter der Entwicklung sicherer und nachhaltiger Lebensmittel stehen. Der Besuch beim DIL bot nicht nur wertvolle Einblicke in aktuelle Forschung und Entwicklung.