Praktische Einblicke in die Kunst der Haltbarmachung Donnerstag, 28. November 2024

Studierende machen Lebensmittel haltbar

Im Modul "Lebensmittelproduktion" hatten Studierende kürzlich die Gelegenheit, in einer praxisnahen Übung verschiedene Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln zu erlernen und direkt auszuprobieren. Der Workshop bot eine hervorragende Möglichkeit, theoretisches Wissen in die Praxis umzusetzen und sich mit den Techniken der Konservierung vertraut zu machen. Während der Übung stellten die Studierenden mit unterschiedlichen Haltbarmachungsmethoden Erdbeer-Aufstrich, fermentierter Rotkohl, Essig, Rote Bete-Salat, Kürbis-Aufstrich und eine vielseitig einsetzbare Würzpaste her. Jede dieser Zubereitungen bot unterschiedliche Herausforderungen und ermöglichte es den Teilnehmenden, eine breite Palette an konservierungstechnischen Verfahren zu erproben. Die praxisnahen Erfahrungen führten zu einigen neuen Erkenntnissen und inspirierten zu kreativen Ideen für die private Küche. Dieser lehrreiche Tag zeigte, wie vielfältig und spannend das Thema Lebensmittelproduktion sein kann und bereitete allen Beteiligten viel Freude. 

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