Ökotrophologie im Radio Dienstag, 18. Februar 2025
Prof. Dr. Sabine Bornkessel zu Gast bei OS-Radio
Am 18. Februar 2025 war Prof. Dr. Sabine Bornkessel - Professorin für Lebensmittelverarbeitung und Verpflegung im Studiengang Ökotrophologie an der Hochschule Osnabrück zu Gast bei OS-Radio. Die Professorin hat als eine von 199 Expertinnen und Experten, ihre Expertise in den aktuellen Trendreport Ernährung 2025 eingebracht. Im Gespräch ging es um die zehn aktuellen Ernährungstrends, die von den Exptertinnen und Experten näher beleuchtet wurden. An der Spitze dieser Trends steht die pflanzenbetonte und flexitarische Ernährung. Es folgen personalisierte Ernährungsansätze sowie die zunehmende Bedeutung von nachhaltiger und klimafreundlicher Ernährungsweisen. Sabine Bornkessel betont, dass Essen weit mehr ist als nur die Aufnahme von Nahrung und Zusammensetzung von Nährwerten. Es ist ein Spiegelbild gesellschaftlicher und individueller Entwicklungen und Werte.
Zum Nachhören bei OS-Radio