Studierende beim DGE-Kongress in Kassel Freitag, 14. März 2025
Ökotrophologie-Absolventinnen präsentieren die Ergebnisse ihrer Bachelorarbeiten
Der diesjährige Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Kassel widmet sich der spannenden Frage: "Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl?"
Zwei Hauptfaktoren stehen dabei im Fokus der Diskussionen: der Einfluss von Kultur und Biologie.
Ein besonderes Highlight des Kongresses sind für den Studiengang Ökotrophologie in diesem Jahr die Posterpräsentationen. Denn in diesem Jahr stellen mehrere Absolventinnen unseres Studiengangs die Ergebnisse ihrer Abschlussarbeiten vor. Die Themen der Abschlussarbeiten beschäftigen sich mit den verschiedenen Aspekte der Lebensmittelauswahl - vom Food Upcycling, über Lebensmittel-Label, den Calciumgehalt von Milchalternativen bis hin zur Bedeutung von Fetten und Proteinen für die Insulintherapie. Die Studierenden geben souverän und fachkundig den interessierten Zuschauern Einblicke in ihre Arbeiten und verdeutlichen deren praktische Relevanz.