Spannender Einblick in die Welt der Verpflegungssysteme Montag, 7. April 2025
Ökotrophologie-Studierende bei apetito in Rheine
Studierende der Ökotrophologie hatten die spannende Gelegenheit, die Firma apetito, einen Anbieter von Verpflegungslösungen für Jung und Alt in Rheine, zu besuchen. Nach einer herzlichen Begrüßung durch das Team der Firma, standen zunächst eine Reihe von informativen Vorträgen auf dem Programm, in denen die Verpflegungslösungen der Firma sowie das umfassende Qualitätsmanagementsystem vorgestellt wurden. Im Anschluss daran erhielten die Studierenden interessante Einblicke in die Arbeit der Abteilung für Forschung und Entwicklung. Hier zeigte sich, wie viel Know-how und Innovation in die ständige Verbesserung der bestehenden Produkte sowie Entwicklung neuer Produkte fließen. Während einer Betriebsbesichtigung konnten die Studierenden durch ein Galeriefenster einen Blick auf die Produktion in der Großküche werfen. Kurz, aber eindrücklich war der Besuch des Tiefkühllagers, das ihnen bei einer frostigen Temperatur von minus 24°C die logistischen Herausforderungen und Anforderungen an die Lagerhaltung verdeutlichte. Die Vorstellung der Ernährungsberatung war ein weiterer interessanter Aspekt. Die Studierenden erfuhren, wie wichtig eine individuelle Beratung für ein auf besondere Bedürfnisse abgestimmtes Verpflegungsangebot ist. Mittags waren die Studierenden eingeladen, das köstliche und vielfältige Angebot des neuen Betriebsrestaurants EAT zu testen.
Der Besuch bot vielseitige und interessante Einblicke in die Arbeit der verschiedenen Abteilungen und war eine gelungene Vorstellung des Unternehmens. Die Studierenden waren von dem Besuch begeistert und konnten viele wertvolle Erfahrungen mitnehmen.