Ökotrophologie (B.Sc.)
Studienverlauf - Schwerpunkt Ernährungswirtschaft, Management und Versorgung
Dein Studienverlauf mit Schwerpunkt Ernährungswirtschaft, Management und Versorgung
Bist Du bereit, eine Aufgabe in der Ernährungswirtschaft zu übernehmen? In unserem Studienprogramm kombinierst Du Managementkompetenzen mit praktischem Know-how aus dem Lebensmittelhandwerk, der Außer-Haus-Verpflegung und dem Qualitätsmanagement. Du lernst die gesamte Bandbreite der Lebensmittelverarbeitung kennen und entwickelst die notwendige Schnittstellenkompetenz, um erfolgreich im Spannungsfeld zwischen Produktion und Konsum zu agieren. Gleichzeitig setzen wir auf nachhaltige Produktion, und Du erfährst, wie die Herstellung und Verarbeitung sowie der Konsum von Lebensmitteln nachhaltig gestaltet werden können.
Seit 1986 bietet die Hochschule Osnabrück den Studiengang Ökotrophologie an und setzt dabei auf eine enge Verzahnung mit verwandten Studiengängen wie Landwirtschaft oder Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion am Campus Haste. Dieser interdisziplinäre Ansatz ermöglicht es Dir, tiefergehende Einblicke in alle Produktionsstufen entlang der Lebensmittelkette zu gewinnen.
Neben den Pflichtmodulen kannst Du vier aus sechs vorgegebenen Wahlpflichtmodulen für den Schwerpunkt Ernährungswirtschaft, Management und Versorgung wählen. Darüber hinaus empfehlen wir Dir auf den Schwerpunkt abgestimmte Module, die Dir wertvolle Zusatzkompetenzen vermitteln, sowie freie Wahlpflichtmodule, die Dir die Freiheit geben, über den Tellerrand hinauszuschauen und Dein Wissen in verschiedenen Bereichen zu erweitern.
Modulstruktur für den Schwerpunkt Ernährungswirtschaft, Management und Verpflegung
Ergänzende Wahlpflichtmodule
Du kannst ergänzend zu den Modulen Deines Schwerpunkts weitere Wahlpflichtmodule belegen.