Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)

Vertiefung Lebensmittelproduktion

Aktuelles

 

Ab Wintersemester 2025/26 bieten wir die heutige Vertiefung Lebensmittelproduktion als neuen eigenständigen Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion (B.Eng.) an.

Seien Sie mit dabei: Wir freuen uns, wenn Sie in dem neuen Studiengang gemeinsam mit uns an innovativen und zukunftsorientierten Lösungen für die Lebensmittelbranche arbeiten möchten!

Charakteristika der Vertiefung Lebensmittelproduktion

Lebensmittelproduktion ist eine von insgesamt drei Vertiefungen des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng).
Leckere Lebensmittel möchten alle, aber welche Kosten stecken in der Herstellung und was zahlen Verbraucherinnen und Verbraucher im Supermarkt dafür?

Gute Produkte herzustellen und dabei bestmöglich zu wirtschaften – das ist das Ziel, aber auch die Herausforderung für alle Hersteller von Lebensmitteln. Um dies zu ermöglichen, braucht es technisches Knowhow und fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse. Beides erhalten Studierende der Vertiefungsrichtung Lebensmittelproduktion während ihres Studiums. Dabei bekommen Sie im Rahmen Ihres Studiums nicht nur Einblicke in einzelne Phasen der Beschaffung, Herstellung oder Vermarktung, vielmehr geht es um das große Ganze der Wertschöpfungskette: Angefangen bei der Rohstofferzeugung, über die Verarbeitungs- und Herstellungsprozesse bis zur Vermarktung der Produkte im Lebensmittelhandel.

AUSFÜHRLICHE INFORMATIONEN

Absolventinnen und Absolventen berichten

Weitere Informationen

Fachstudienberatung und Schnupperstudium

Sie haben noch Fragen zum Studium oder möchten einmal eine Lehrveranstaltung des Studiengangs probeweise besuchen? Sprechen Sie hierzu bei Interesse Prof. Dr. Nicolas Meseth an. Sie steht Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch gerne zur Klärung Ihrer Fragen rund um das Studium der Vertiefung Lebensmittelproduktion zur Verfügung.

KONTAKT

Wissenschaftlich-fachliche Leitung, Beratung

Prof. Dr. Nicolas Meseth
Studienfachberatung und Studiengangssprecher

Raum: OS 0108 (Oldenburger Landstr. 62)
Telefon: 0541 969-5313
E-Mail: wing-aul@hs-osnabrueck.de

 

 

Koordination

Dipl.-Ing. Anke Riemenschneider
Studiengangskoordinatorin

Raum: OT 0017
Telefon: 0541 969-5269
E-Mail: wing-aul@hs-osnabrueck.de
 

Bewerbung, Zulassung und Prüfungen

Kristin Lambert
Studierendensekretariat

Raum: HD 0029
Telefon: 0541 969-5083
E-Mail: k.lambert@hs-osnabrueck.de

Persönliche Sprechzeiten:
Mo., Di., Do., Fr.: 09:30-12:00 Uhr

Kontaktaufnahme außerhalb der Öffnungszeiten des Studierendensekretariats gerne per E-Mail oder Telefon.

 

WEITERE THEMEN