Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (M.Sc.)

Master of Science

Daten & Fakten

Studienverlauf

Bewerbung

Schwerpunkte

Charakteristika des Studiengangs Agrar- und Lebensmittelwirtschaft

Der anwendungsorientierte Masterstudiengang Agrar- und Lebensmittelwirtschaft qualifiziert für Führungspositionen auf allen Stufen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft. Durch die Wahl eines von sieben Profilen eignen sich die Studierenden Spezialwissen an, das sie in Drittmittelforschungsprojekten oder Entwicklungsprojekten mit einem unserer Kooperationspartner anwenden.

Die sieben möglichen Profile im Studium sind Controlling in der Nutztierhaltung, Boden, Pflanzenernährung und Pflanzenschutz, Precision Plant Management; Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Medien- und CSR- Kommunikation, Produkt- und Innovationsmanagement sowie Unternehmensführung.

In der Region des Studienstandortes Osnabrück gibt es zahlreiche mittelständische und große Unternehmen aus der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, sodass die Praxisnähe garantiert ist. Der Bedarf an gut ausgebildeten Fachkräften in diesen Wirtschaftszweigen ist hoch.

 

 

 

Master Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (M.Eng.) ab WiSe 2018/19
Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (M.Sc.) ab WiSe 2018/19

KONTAKT

WEITERE THEMEN