Bewerbung Agrar- und Lebensmittelwirtschaft
M.Sc.
Hinweise zur Bewerbung
Eine Bewerbung/Registrierung für den Masterstudiengang Agrar- und Lebensmittelwirtschaft ist von Mai bis zum 15. Juli (Ausschlussfrist) möglich.
Abweichende Termine für Bewerberinnen und Bewerber mit ausländischen Bildungsnachweisen, siehe Bewerbungstermine uni-assist
Bewerbungen sind nur online möglich.
Informationen für Bewerberinnen und Bewerber mit ausländischen Bildungsnachweisen
Weitere Informationen finden Sie in den Regelungen und Ordnungen zu dem Masterstudiengang (Amtsblatt).
Zugangsvoraussetzungen
Für den Zugang zum Studiengang Agrar- und Ernährungswirtschaft müssen Bewerber*innen die folgenden
Voraussetzungen erfüllen:
- Studienabschluss in einem fachlich geeigneten, vorangegangenen Studium aus dem Bereich des Wirtschaftsingenieurwesens in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft oder in einem anderen fachlich geeigneten Studium
oder
- wenn der Studienabschluss zum Bewerbungszeitpunkt noch nicht vorliegt, aber bereits mindestens 80 % der insgesamt erforderlichen Leistungen erfolgreich erbracht wurden: Bescheinigung über die erbrachten Leistungen, die Leistungspunkte und über die Durchschnittsnote
- Voraussetzung der fachlichen Eignung ist in der Regel, dass wirtschaftliche Module im Umfang von mindestens 30 Leistungspunkten und naturwissenschaftlich/technische Module im Umfang von mindestens 30 Leistungspunkten nachgewiesen werden (es können maximal noch fehlende Module im Umfang von maximal 10 Leistungspunkten innerhalb von zwei Fachsemestern nachgeholt werden. Darüber entscheidet die Auswahlkommission.)
- Bewerber*innen mit einem im Ausland abgeschlossenen vorangegangenen Studium müssen entsprechende Deutschkenntnisse auf Niveau DSH 2/C1 nachweisen.
Bewerbung über das Bewerbungsportal der Hochschule Osnabrück
Alle wichtigen Informationen zur Onlinebewerbung finden Sie auf unserer Internetseite Bewerbung Master.
Haben Sie Fragen zur Bewerbung?
Kristin Lambert
- Telefon
- 0541 969-5083
- k.lambert@hs-osnabrueck.de
- Abteilung
- Studierendensekretariat
- Raum
- HD 0029
- Fax
- 0541 969-5292
- Sprechzeiten
- Mo., Di., Do., Fr. 09.30-12.00 Uhr Kontaktaufnahme außerhalb der Öffnungszeiten des Studierendensekretariats gerne per E-Mail oder Telefon.
- Beschreibung
- Sachbearbeitung für die Studiengänge:
Bachelor:
Berufliche Bildung - Teilstudiengang Ökotrophologie (B.Sc.)
Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
Wirtschaftsingenieurwesen im Agri- und Hortibusiness (B.Eng.)
Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion (B.Eng.)
Master:
Lehramt an berufsbildenden Schulen - Teilstudiengang Ökotrophologie (M.Ed.)
Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (M.Sc.)
Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (M.Sc./M.Eng.)