Agrar- und Lebensmittelwirtschaft

Master of Science

Ihre Individuelle Schwerpunktsetzung im Studium

Der Masterstudiengang Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (MAL) bietet Ihnen durch innovative Lehr- und Forschungsansätze stets aktuelle Inhalte.

  • Partizipative Projektformate beleuchten zentrale Forschungsfragen und Praxisprobleme, wobei Sie besonders im dritten Semester vom Austausch mit internationalen Expertinnen und Experten profitieren.
  • Der Fokus auf angewandte empirische Forschung ermöglicht Ihnen, Fragestellungen gemeinsam mit Unternehmen, durch eigene Geschäftsideen oder in akademischen Projekten zu bearbeiten.
  • Vernetzen Sie sich beim DAS-Hochschulforum für Ökonomie und Innovation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft und bei weiteren Fachtagungen mit anderen Forschenden.
  • Das 2021 gegründete Food Future Lab fördert Ihre interdisziplinäre Zusammenarbeit in Projekten.

Der Studiengang MAL eröffnet Ihnen durch sein starkes Netzwerk an Forschungsinstituten und Praxispartnerschaften wertvolle  Entwicklungsmöglichkeiten in Forschung, Gründung und Praxis, regional und international.

Schwerpunkt 1: Lebensmitteltechnologie und Biotechnologie

Schwerpunkt 2: Nachhaltige Organisationskommunikation und digitale Medien

Schwerpunkt 3: Produktionssysteme und Verfahrenstechnik

Schwerpunkt 4: Produktmarketing und digitaler Handel

Schwerpunkt 5: Unternehmensführung, Rechnungswesen und Controlling