Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)

Bewerbung

Bewerbungszeitraum und Hinweise

Der Masterstudiengang "Nachhaltige Dienstleistungs und Ernährungswissenschaften" nimmt zum Sommer- und Wintersemester Studierende auf. Die Bewerbung und die Einschreibung erfolgen über die Fachhochschule Münster.

Bewerbungszeitraum:

  • Zum Sommersemester vom 1. bis 30. November des jeweiligen Jahres
  • Zum Wintersemester vom 15. April bis 15. Mai des jeweiligen Jahres
  • Abweichende Termine für Bewerberinnen und Bewerber mit ausländischen Bildungsnachweisen, siehe Bewerbungstermine uni-assist

Zulassungsvoraussetzungen

  • Der Abschluss eines ersten berufsqualifizierenden Studiums von mindestens 6 Semestern Regelstudienzeit in der Fachrichtung Ökotrophologie oder eines gleichwertigen Abschlusses und die Teilnahme an einem Motivationsgespräch im Rahmen des Auswahlverfahrens der Hochschule. Die Ordnung über das Auswahlverfahren der Hochschule für den Masterstudiengang Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (siehe unten auf der Seite des Studiengangs) regelt das Verfahren.

  • Der Nachweis einer studiengangsbezogenen besonderen Eignung. Dieses wird in einer besonderen Ordnung für den Master-Studiengang geregelt.

Die Bewerbung erfolgt über die Fachhochschule Münster, die auch die Studienplätze vergibt. Wenn Sie sich persönlich bei uns informieren wollen, sind Sie herzlich eingeladen. Wir bieten Informationstermine an, die  Sie mit uns telefonisch oder per E-Mail vereinbaren können. 

Wie funktioniert die Bewerbung?

Die Bewerbung um einen Studienplatz besteht aus zwei Schritten: