Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Daten & Fakten
Daten & Fakten
- Abschluss
Master of Science (M.Sc.)
- Studienart
Vollzeitstudium
- Regelstudienzeit
4 Semester (2 Jahre)
- Unterrichtssprache
Deutsch
- Studienbeginn
Jeweils zum Sommer- und Wintersemester
- Bewerbung
Für das Wintersemester: vom 15. April bis 15. Mai / für das Sommersemester: vom 1. November bis 30. November (abweichende Termine für Bewerberinnen und Bewerber mit ausländischen Bildungsnachweisen, siehe Bewerbungstermine uni-assist)
Die Bewerbung erfolgt über die Fachhochschule Münster, die auch die Studienplätze vergibt
- Vorlesungsbeginn
Anfang/Mitte Oktober eines jeden Jahres für das Wintersemester
März eines jeden Jahres für das Sommersemester
- Zugangsvoraussetzungen
Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss in der Fachrichtung Ökotrophologie (oder ähnlich) mit einer Gesamtnote von mindestens "gut"
Der Nachweis einer studiengangsbezogenen besonderen Eignung
Nähere Informationen und Details zu den Zugangsvoraussetzungen bespricht mit Ihnen gern unser Fachstudienberater:
Prof. Dr. Melanie Speck
E-Mail: m.speck@hs-osnabrueck.de
oder an der Fachhochschule Münster:
Studiengangskoordinatorin Dipl.-Oecotroph. Ulrike Focke
E-Mail: koordination-oe@fh-muenster.de
- Semesterbeitrag
ca. 301,34 Euro pro Semester (z. B. für Studentenwerk, Semesterticket etc.) genaueres unter: Sozial- und Studierendenschaftsbeitrag
- Berufsfelder
- Management hauswirtschaftlicher und personennaher Dienstleistungen
- Produktmanagement in der Ernährungswirtschaft
- Ministerien, einschlägige Verbände und Institutionen
- Qualitätsmanagement
- Fachkommunikation, Weiterbildung und Information