Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Studienverlauf
Gliederung des Studiums
In vier Semestern, drei Fachsemestern und einem Abschlusssemester mit Masterthesis und Kolloquium, bereiten wir Sie auf spannende berufliche Aufgabenfelder vor. Mit dem Themenschwerpunkt Nachhaltige Ernährungswirtschaft spannen wir einen Bogen von der Produktion der Nahrungsmittel über die Entwicklung von Lebensmittelangebot und den Handel, bis hin zum Verbraucher und seinen Konsumentscheidungen.
Modulbeschreibungen
- Lebensstile und Nachhaltigkeitskommunikation
- Human Resource Management
- Nachhaltigkeitsmanagement
- Wahlpflichtmodul I
- Wahlpflichtmodul II
- Dienstleistungssysteme
- Projekt
- Nachhaltiger Konsum
- Forschungsfelder der nachhaltigen Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft
- Wahlpflichtmodul III
- Wahlpflichtmodul IV
- Forschungsmethoden
- Herausforderungen an nachhaltige Ernährung aus globaler Perspektive
- Fallstudien
- Aktuelle Aspekte nachhaltigen Handelns in der Praxis
- Wahlpflichtmodul V
- Wahlpflichtmodul VI
- Masterthesis und Kolloqium