5 Forscherinnen in 8 Drittmittelprojekten

8 Projekte

  • TaLoNi – Quantitative und qualitative Analyse der Lebensmittelspenden in den Tafel-Verteilzentren Niedersachsens
    Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert von Niedersächsisches Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft 

  • Linse –  Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung
    Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert von Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)   

  • Göttingens Ernährung im Wandel (GiW) – Ernährung klimagesund gestalten
    Laufzeit: 2024 bis 2027, Modellregionenwettbewerb

  • Digitale Entscheidungshilfe für nachhaltige Ernährung (DINER)
    Laufzeit: 2024 bis 2027

  • Klimapuzzle – Nachhaltige Lebensstile im WABE-Zentrum erproben, gefördert von der Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung
    Laufzeit: 12/2023 bis 04/2025

     

Dissertationsprojekte:  

  • Nachhaltigere Ernährungssysteme durch akteursintegrierte Lebensmittelweitergabe gestalten (NELe) - Eine Potenzialabschätzung unter Berücksichtigung ökologischer und sozioökonomischer Auswirkungen
    Laufzeit: 08/2024 bis 07/2027, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU

  • Ökologisch und sozial gerechte Konsumräume durch Suffizienz
    Laufzeit: 08/2023 bis 12/2026

Abgeschlossene Projekte

  • LeMiFair - Lebensmittel Fairteilen statt Verschwenden, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
    Laufzeit: 01/2022 bis 04/2024
  • BiTe - Biodiversität über den Tellerrand, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
    Laufzeit: 09/2020 bis 08/2021 und 12/2021 bis 05/2024
  • NAHGAST - Nachhaltige Außer-Haus-Gastronomie, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
    Laufzeit: 03/2015 bis 02/2018 und 06/2018 bis 05/2021