5 Forscherinnen in 8 Drittmittelprojekten
5 Forscherinnen
8 Projekte
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TaLoNi – Quantitative und qualitative Analyse der Lebensmittelspenden in den Tafel-Verteilzentren Niedersachsens
Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert von Niedersächsisches Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft
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Linse – Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung
Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert von Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
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Göttingens Ernährung im Wandel (GiW) – Ernährung klimagesund gestalten
Laufzeit: 2024 bis 2027, Modellregionenwettbewerb
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Digitale Entscheidungshilfe für nachhaltige Ernährung (DINER)
Laufzeit: 2024 bis 2027 -
Klimapuzzle – Nachhaltige Lebensstile im WABE-Zentrum erproben, gefördert von der Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung
Laufzeit: 12/2023 bis 04/2025
Dissertationsprojekte:
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Nachhaltigere Ernährungssysteme durch akteursintegrierte Lebensmittelweitergabe gestalten (NELe) - Eine Potenzialabschätzung unter Berücksichtigung ökologischer und sozioökonomischer Auswirkungen
Laufzeit: 08/2024 bis 07/2027, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU
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Kann sich Deutschland biodivers Ernähren? Eine quantitative Potentialuntersuchung der Biodiversitätsauswirkungen von Mahlzeiten in der Außer-Haus-Gastronomie
Laufzeit: 12/2021 bis 12/2025, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU
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Ökologisch und sozial gerechte Konsumräume durch Suffizienz
Laufzeit: 08/2023 bis 12/2026
Leitung
Abgeschlossene Projekte
- LeMiFair - Lebensmittel Fairteilen statt Verschwenden, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Laufzeit: 01/2022 bis 04/2024 - BiTe - Biodiversität über den Tellerrand, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Laufzeit: 09/2020 bis 08/2021 und 12/2021 bis 05/2024 - NAHGAST - Nachhaltige Außer-Haus-Gastronomie, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Laufzeit: 03/2015 bis 02/2018 und 06/2018 bis 05/2021