Facebook
Instagram
YouTube
LinkedIn
Menü
Suchen
Suchen
English
Intranet
Hochschule Osnabrück - University of Applied Sciences
Home
Studium
Studienangebot
Was soll ich studieren?
Bachelor
Master
Berufsbegleitend oder berufsintegrierend studieren
Duales Studium
Weiterbildung
Internationales
Studiengänge A-Z
Future Skills
Infos für Erstsemester
Infos für Eltern
Rund ums Studium
Bewerbung
Beratung
Finanzierung
Studienorganisation
Glossar
Studienqualitätsmittel
Bibliothek
LearningCenter
Career Services
Studierendenleben
Campus
Mensen und Cafeterien
Wohnen
Mobilität
Sportangebote
Kulturelle Angebote
Region und Freizeitangebote
Forschung
Förderung und Service
Zuständigkeiten und Unterstützung
Forschung an der HS OS
Fördermöglichkeiten
Förder-ABC (FAQ)
Internationalisierung
Gute wissenschaftliche Praxis
Forschungsdaten
Recherche
Forschungsdatenbank
Ressort-Drittmitteldatenbank
Laboreinrichtungen und Versuchsbetriebe
Expertensuche
Strukturen
Forschungsstrukturen
Forschungsschwerpunkte
Binnenforschungsschwerpunkte
Kompetenzzentren
Forschungsgruppen und Netzwerke
Transfer & Praxis
Transferstrategie 2030
GROWTH - Innovative Hochschule
Kooperationsmöglichkeiten
Forschungsergebnisse für die Praxis
Gründungen | Start-Ups
Transfer in die Gesellschaft
Nachwuchsförderung
Kooperativ promovieren
Entwicklungsprofessur
Aktuelles
Forschungs-Nachrichten
Veranstaltungen und Fachtagungen
Ausschreibungen zu Förderungen und Preisen
Forschungsbericht
Vernetzung
Fördern und Stiften
Beratung und Information
Stiftung für Angewandte Wissenschaften
Fördergesellschaft
Deutschlandstipendium
StudyUp-Award
Unternehmen / Institutionen
Kontakt Hochschulförderung
Fördern und Rekrutieren
Personalentwicklung
Zusammenarbeit in Forschung und Transfer
EU-Hochschulbüro
Internationale Partner
Partnerhochschulen
Netzwerke
Hochschulzentrum China (HZC)
UAS7
Hochschulregion Osnabrück und Lingen
Gesundheitscampus Osnabrück
Projekte in der Region
Weiterbildungsverbund Osnabrück
Wir
Wir stellen uns vor
Wofür WIR stehen
WIR in Zahlen
WIR in der Gesellschaft
WIR durch die Jahrzehnte
WIR in den Medien und unsere Publikationen
WIR in Osnabrück und Lingen: Standort- und Gebäudepläne
Nachrichten
Veranstaltungen
Fakultäten
Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur (AuL)
Ingenieurwissenschaften und Informatik (IuI)
Institut für Musik (IfM)
Management, Kultur und Technik (MKT, Campus Lingen)
Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (WiSo)
Organisation
Zentrale Organe
Organisationseinheiten
Studierendenschaft
Vertretungen und Beauftragte
Bibliothek
Professional School
Amtsblatt
Personensuche
Jobs und Karriere
Arbeiten an der Hochschule
Karriereziel HAW-Professur
Stellenangebote
Hochschule Osnabrück - University of Applied Sciences
Studium
Studienangebot
Was soll ich studieren?
Bachelor
Master
Berufsbegleitend oder berufsintegrierend studieren
Duales Studium
Weiterbildung
Internationales
Studiengänge A-Z
Future Skills
Infos für Erstsemester
Infos für Eltern
Rund ums Studium
Bewerbung
Beratung
Finanzierung
Studienorganisation
Glossar
Studienqualitätsmittel
Bibliothek
LearningCenter
Career Services
Studierendenleben
Campus
Mensen und Cafeterien
Wohnen
Mobilität
Sportangebote
Kulturelle Angebote
Region und Freizeitangebote
Forschung
Förderung und Service
Zuständigkeiten und Unterstützung
Forschung an der HS OS
Fördermöglichkeiten
Förder-ABC (FAQ)
Internationalisierung
Gute wissenschaftliche Praxis
Forschungsdaten
Recherche
Forschungsdatenbank
Ressort-Drittmitteldatenbank
Laboreinrichtungen und Versuchsbetriebe
Expertensuche
Strukturen
Forschungsstrukturen
Forschungsschwerpunkte
Binnenforschungsschwerpunkte
Kompetenzzentren
Forschungsgruppen und Netzwerke
Transfer & Praxis
Transferstrategie 2030
GROWTH - Innovative Hochschule
Kooperationsmöglichkeiten
Forschungsergebnisse für die Praxis
Gründungen | Start-Ups
Transfer in die Gesellschaft
Nachwuchsförderung
Kooperativ promovieren
Entwicklungsprofessur
Aktuelles
Forschungs-Nachrichten
Veranstaltungen und Fachtagungen
Ausschreibungen zu Förderungen und Preisen
Forschungsbericht
Vernetzung
Fördern und Stiften
Beratung und Information
Stiftung für Angewandte Wissenschaften
Fördergesellschaft
Deutschlandstipendium
StudyUp-Award
Unternehmen / Institutionen
Kontakt Hochschulförderung
Fördern und Rekrutieren
Personalentwicklung
Zusammenarbeit in Forschung und Transfer
EU-Hochschulbüro
Internationale Partner
Partnerhochschulen
Netzwerke
Hochschulzentrum China (HZC)
UAS7
Hochschulregion Osnabrück und Lingen
Gesundheitscampus Osnabrück
Projekte in der Region
Weiterbildungsverbund Osnabrück
Wir
Wir stellen uns vor
Wofür WIR stehen
WIR in Zahlen
WIR in der Gesellschaft
WIR durch die Jahrzehnte
WIR in den Medien und unsere Publikationen
WIR in Osnabrück und Lingen: Standort- und Gebäudepläne
Nachrichten
Veranstaltungen
Fakultäten
Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur (AuL)
Erstsemesterinfos
Studium
Angebote für Studieninteressierte
Organisation
Forschung
Forschungsschwerpunkte
Binnenforschung
Publikationen
Forschungsprojekte
International
Sprachkurse
Ingenieurwissenschaften und Informatik (IuI)
Institut für Musik (IfM)
Management, Kultur und Technik (MKT, Campus Lingen)
Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (WiSo)
Organisation
Zentrale Organe
Organisationseinheiten
Studierendenschaft
Vertretungen und Beauftragte
Bibliothek
Professional School
Amtsblatt
Personensuche
Jobs und Karriere
Arbeiten an der Hochschule
Karriereziel HAW-Professur
Stellenangebote
Zurück
Zurück
Zurück
Zurück
Suchen
Menü
Hochschule Osnabrück - University of Applied Sciences
Hochschule Osnabrück
Wir
Fakultäten
Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur (AuL)
Forschung
Forschungsprojekte
Forschung
Aktuelle und abgelaufene Forschungsprojekte
Forschungsprojekte der Fakultät AuL
Filter
Suchen
Suchfilter entfernen
Suchfilter entfernen
Geben Sie mindestens 2 Zeichen ein
Alphabet
Einträge werden geladen
Filter zurücksetzen
Vorherige Seite
Nächste Seite
5G – Nachhaltige Agrarwirtschaft
Agrarsysteme der Zukunft
AgriCareerNet
AgriCareerNet - 2. Förderphase
AIKVaEK – Aufbau und Inbetriebnahme eines innovativen Kultursystems für den Vanilleanbau innerhalb der gemäßigten Breiten und Exploration grundlegender Kultivierungsparameter
ALL-ARM – Züchtung allergenarmer Äpfel über Mal d 1-ELISA-Selektion als multidisziplinäres Entwicklungsvorhaben
AmmonMind – Erprobung eines Ammoniak-Sorbenten zur Emissionsminderung aus Schweinegülle unter Praxisbedingungen
AniWeB – Animal welfare early warning and controlling in broiler breeding
Apfel Robust - Minimierung des Pflanzenschutzmitteleinsatzes duch frühzeitig Robustheitsprüfung in der Apfelsortenzüchtung
Austauschprozesse bei der Entwicklung von Infrastrukturprojekten
AutoWohl – Automatisierte Erfassung von Tierwohlindikatoren bei Geflügel
Babe – Möglichkeiten der Vermittlung moderner Schweinehaltung an die Gesellschaft über Bewegtbildformate
Bim-Ba – Modellierungsrichtlinie für Objekte des Freiraums für den BIM-basierten Bauantrag
BIO-NutriFeed – Herstellung einer BIO-Nährlösung aus Rapspresskuchen für die Herstellung von BIO-Backhefe
BiofortiSe – Biofortifikation von Äpfeln mit Selen zur Verbesserung der Fruchtqualität, der Lagerfähigkeit und des gesundheitlichen Wertes (Sondierungs- und Machbarkeitsphase )
Bioökonomie 2.0 – betriebswirtschaftliche Untersuchung von Nebenströmen – Teilprojekt HS OS
Biotopverbund – Aktualisierung und Weiterentwicklung der räumlichen Grundlagen des länderübergreifenden Biotopverbunds
BiTE – Vorhaben zur Steigerung der Biodiversität in Angebot und Nachfrage der Außer-Haus-Gastronomie
Blühstreifen-Ökolandbau - Optimierung von Verfahren zur Anlage mehrjähriger Blühstreifen mit heimischen Wildpflanzen und Entwicklung standortangepasster Samenmischungen unter besonderer Berücksichtigung der Anforderungen des Ökolandbaus (1. Phase)
Blühstreifen-Optimierung - Optimierung von Verfahren zur Anlage mehrjähriger Blühstreifen mit gebietsheimischen Wildpflanzen (2. Phase)
Blütenvielfalt - Regionale Wildpflanzen für artenreiches Grünland (RegioProD): Koordination des Gesamtprojekts und Umsetzung in Niedersachsen
BroHoKo+ – Brokkoli – hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen (Sondierungsphase)
BroKoHo-Plus: Brokkoli – hohlstrunkfrei, konsumgerecht und reich an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen
CA-Light – Verbesserung der Stecklingsqualität durch die Entwicklung einer leichten Verpackungseinheit mit sauerstoffreduzierter Atmosphäre
Checkpots – Moving Checkpots – Optimierter Pflanzenschutz für Zierpflanzenbau
Cognitive_Weeding
Cognitive_Weeding 2 – Selektives Unkraut- und Beikrautmanagement mit Hilfe künstlicher Intelligenz
DAKIS – Aufstockung – Verbundprojekt: Digital Agricultural Knowledge and Information System (DAKIS), Teilprojekt D
DaLLi – Extensive Dachbegrünungen in urbanen Landschaften als Lebensraum für Insekten – ein Modellvorhaben im Nordwestdeutschen Tiefland
DigAForst - Digitalisierung von Gehölzen in Agroforstsystemen für eine nachhaltige, regionale Verwertung landwirtschaftlicher Produkte in der Agrarintensivregion Nordwestniedersachsen
EgPhos – Elimination von gelöstem Phosphor in Drainagen und Vorflutern mit einer Eisen-Kalk-Suspension mittels einer mobilen Fällungsanlage
EiBiG II - Verbesserung des gesundheitlichen Wertes von Gemüse durch Erhöhung des Gehaltes an bioverfügbarem Eisen
EiBiG – Verbesserung des gesundheitlichen Wertes von Gemüse durch Erhöhung des Gehaltes an bioverfügbarem Eisen
Einzugsgebietsmanagement als vorbereitender Hochwasserschutz
ENROK - Nachwuchsgruppen: Entwicklung einer nachhaltigen Rohstoffbasis für Kultursubstrate im Gartenbau
Entwicklung Lichtsysteme
Entwicklung und Erprobung eines externen Standards zur Vereinheitlichung der Erhebung und Bewertung von Fußballenveränderungen bei Mastputen am Schlachthof - Vorstudie
Ernte-Wert – Nachhaltige Ernte für einen gesunden Mehrwert – Lebensmittelinnovationen aus Nebenströmen des Brokkolianbaus
EXIST – KoFeCo – EXIST-Gründungsstipendium
Exist-BauerNebenan – Exist-Gründerstipendium BauerNebenan
ExtraHerb – Topfkräuter nachhaltig verpacken – verbrauchergeleitete Entwicklung und Erprobung neuer Lösungen
Fairways4Future - Managing high quality golf course fairways and semi-roughs without herbicides and less emission of greenhouse gasses
FFL – Food Future Lab: Reallabor für nachhaltige Lebensmittelwertschöpfung
Flying Data – Einsatz autonomer Drohnen zur nachhaltigen Pflanzenproduktion in Gewächshäusern
FPG - Stärkung der Ökosystemleistungen in den Grünlandregionen des Norddeutschen Küstenraumes durch Anpassung des Wassermanagements an den Klimawandel
GiW – Göttingens Ernährung im Wandel – Verpflegungssysteme klimagesund gestalten
Grüne Finger - Produktiv. Nachhaltig. Lebendig. Grüne Finger für eine klimaresiliente Stadt – Vorphase
Grüne Finger – Produktiv, nachhaltig, lebendig – Grüne Finger für eine klimaresiliente Stadt
Grüne Infrastruktur – Grüne Infrastruktur in ländlichen Regionen
Gülle-2 Laub – KMUI-BÖ01: Gülle-Aufbereitung mittels Laubzusatz: Produktionstechnische Optimierung und Evaluierung der Nährstoffnutzungseffizienz bei Anwendung in landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kulturen
GülleBest – Minderung von Ammoniak- und Treibhausgasemissionen und Optimierung der Stickstoffproduktivität durch innovative Techniken der Gülle- und Gärresteausbringung in wachsende Bestände
Hülsenansatz Soja – Erhöhung des Hülsenansatzes bei Soja zur Ernteerleichterung sowie Minimierung durch Druschverluste
Hyg-Mobile – Mobilstallhaltung von Legehennen: Innovationen zur Umsetzung eines gesetzeskonformen Hygienemanagements in der Praxis
Identifizierung und Erprobung von Parametern zur Indikatorenbildung und als Instrument des Controllings
IDOOL – Innovative Direktvermarktungswege für Niedersachsen
IKARUS - Innovative Kultursystementwicklungen und Produktverarbeitung für eine klima-autarke und urbane Sicherung der Lebensmittelproduktion
InGe – Stall der Zukunft – Innovationsnetzwerk Geflügel Praxisorientierte Geflügelhaltung – nachhaltig und zukunftsfähig
InnoEndophyt – Nutzbarmachen innovativer endophytischer Wurzelpilze in Saatgutbehandlungen zur Stärkung von Gemüsekulturen mit dem Ziel der Erhöhung pflanzlicher Toleranz gegenüber biotischem und abiotischem Stress
Intelligentes Lichtsystem
InVerBio – Innovative Verkaufsstrategien für regionale Bio-Lebensmittel. Potenziale automatisierter Einkaufsprozesse in städtischen und ländlichen Räumen.
IP 2030 – Nachhaltiger Obstbau 2030 durch Anpassung der Bundesrichtlinie für die Integrierte Obstproduktion
IPM – Integrated Management of important turfgrass and insect pests on european golf courses
IRINA - Interaktion zwischen den Reitbodeneigenschaften und der biomechanischen Beanspruchung von Pferd und Boden
Jetzt werde ich Chef - Jetzt geh' ich ins Management, Verlängerung
Jetzt werde ich Chef – Betriebsnachfolge in der Bauwirtschaft
KlimAGaLa – Weiterbildung zur Anpassung an die Folgen des Klimawandels und zum Klimaschutz für Akteure im Fachbereich Landschaftsarchitektur, Garten- und Landschaftsbau
Klimapuzzle – Nachhaltige Lebensstile im WABE-Zentrum erproben
K_LiMaWa - Konzeptionierungsphase des Projektes: „Licht als Managementfaktor im Putenstall mittels Angebot von Wahlmöglichkeiten für Puten (Stall/Außenklima) zum Verzicht auf Schnabel-kürzen“
LeMiFair – Aktionsplan gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und zur Stärkung der Tafeln
LemnaProtein – Entwicklung eines standardisierten Produktionsprozesses von Wasserlinsen als alternatives Eiweißfutter aus heimischer Erzeugung
LightSaver AI – Entwicklung eines AI-basierten, energieoptimierten Belichtungssystems für urbane Indoorkultivierung von Pflanzen
LiMa – Puten / Tierwohl orientiertes Licht-Management
LINSE - Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung
LiStoRes – EU-Antrag-FH: CE-RUR-10-2019: Circular bio-based business models for rural communities
LK Belm – Betreuung des Versuchs zum ökologischen Landbau mit begleitenden Sickerwasseruntersuchungen am Standort Belm (ehemals Modell- und Pilotvorhaben Belm)
Meta-Gülle – Entwicklung und Kalibrierung von Schnell-Methoden zur Analyse von Nährstoffen in Gülle
MILAGON – Minderung von Lachgasemissionen aus gemüsebaulich genutzten Böden durch Optimierung des Nacherntemanagements
Mini-Outdoor Prototypen Farm – Entwicklung einer hydroponischen Outdoor-Farm für den ressourcenschonenden und klimaresilienten Anbau von Obst und Gemüse
MoorFutures II - 2. Phase: Pilotprojekt zur klima- und naturschutzrelevanten Potenzial-Einschätzung ökologischer Moorrenaturierung zur Einführung von MoorFutures® in Niedersachsen
MoorFutures: Pilotprojekt zur klima- und naturschutzrelevanten Potenzial-Einschätzung ökologischer Moorrenaturierung zur Einführung von MoorFutures® in Niedersachsen
MOs – Milch-Oligosaccharide (MOs) zur Verbesserung der Kälber-und Jungviehgesundheit
MuKuhGreen - Analyse und Optimierung der Beziehungen zwischen Grünland, Tiergesundheit und Tierzucht bei Mutterkuhherden
MUST2 – Entwicklung eines MUltifaktoriellen STallkonzeptes zur tiergerechten Haltung von Zweinutzungshühnern und Bruderhähnen vom Küken bis zum Lebensmittel
Nachhaltigkeit als Entwicklungschance ländlicher Regionen
NaKuHo – Nachhaltige Kultursubstrate auf der Basis von heimischen Holzrohstoffen
NaTiMon – Verbundprojekt: Nationales Tierwohl-Monitoring – Teilprojekt 4
NAWiGaLa – Qualifizierung für Nachhaltiges Ausbilden und Wirtschaften im Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau
NeXaTauto – Ganzheitliche Konzeption, feldbasierte Praxiserprobung und Validierung autonomer Arbeitsprozesse im Pflanzenbau
Nexco – Ökologische und ökonomische Optimierung der Getreideernte durch die Entwicklung eines neuartigen Ernteverfahrens und den Einsatz von künstlicher Intelligenz
NextMix - Sensorbasierte Echtzeitfütterung von Wiederkäuern
NH3-KV - Entwicklung eines Kalibrierverfahrens zur Ermittlung von Ammoniakemissionen nach Ausbringung mineralischer Düngemittel unter Praxisbedingungen (NH3-KV)
NIRS-QS – Entwicklung und Validierung eines Qualitätssicherungssystems für mobile NIRS-Systeme zur Erfassung von Nährstoffkonzentrationen in flüssigen Wirtschaftsdüngern
NitriKlim – Standortdifferenzierte Bewertung und Anrechnung der Nutzung von Nitrifikationsinhibitoren als Klimaschutzmaßnahme im Pflanzenbau
NoFoInse – Best Practise – Die erfolgreiche Markteinführung von Novel Food Produkten am Beispiel insektenbasierter Lebensmittel in Deutschland
Nutrient_Ctrl_IVF – Ionenselektive Regelung zur ressourceneffizienten und pflanzenbedarfsgerechten Nährstoffversorgung in re-zirkulierenden, hydroponischen Indoor Vertical Farms (IVF)
Nutritional Sustainability
OMELLETE - OptiMise and Extend hen Longevity to Expedite the Transition to susTainable Eggs
OPTI-Reg – Entwicklung einer Online Entscheidungshilfe für die Berechnung der notwendigen Aufwandmengen von Wachstumsreglern in Wintergetreide
OptiBlend – Smartphone basierte optische Verfahren zur Charakterisierung von Einzelkomponenten bei der Herstellung von mineralischen Mischdüngern und Ableitung von Streueigenschaften zur optimierten Streueinstellung bei Zentrifugalstreuern
Optimierung von Enzymen und Enzymanwendungen in der Lebensmittelindustrie
Optimierung von Verfahren zur Anlage mehrjähriger Blühstreifen mit gebietsheimischen Wildpflanzen Projektphase II
Peat-free substrates – Torffreie Substrate: Entwicklung von torffreien Substraten durch Verwertung von Silphie-Gärresten aus Fermentationsprozessen
PETRA – Partizipative Entwicklung von Qualitätstomaten für den nachhaltigen regionalen Anbau
Plant-Phenotyper-5 – Online Pflanzen-Phänotypisierung mit KI-gesteuerter Robotik über 5G
Point de Vue 2 – Anwendungsmöglichkeiten von mobilen EEG in der Landschaftsarchitektur
Produkt- und kultursystemspezifische Risikoeinstufung mikrobieller Kontaminationswege in der Obst- und Gemüseproduktion
ProfTi – Biosecurity beim Wirtschaftsgeflügel, Untersuchungen zur Hygienesituation in geflügelhaltenden Betrieben, Konzeptentwicklungen zur Ausbildung und Begleitung beratender Personen mit Schwerpunkt Biosecurity
Q-Check
RapsSpot – Verbesserung der N-Effizienz im Winterrapsanbau durch Reihen- und Spot-Düngung
Rasenflächen als Beitrag zu einer lebenswerten und klima-resilienten Infrastrukur
ReApresKlimaStress - Züchtung von Apfelsorten mit Resistenz gegenüber Klima-bedingtem Stress
ReBoK – Ressourcenschutz durch intelligentes Bodenmanagment urbaner Kleinbaustellen
Rechtsanwendung in der Bauleitplanung – Umgang mit Zielkonflikten bei der Innenentwicklung
REDU-FUN – Reduzierter Fungizideinsatz beim Apfelanbau
REDU-NAQU – Reduzierung von Nahrungsmittel- und Qualitätsverlusten bei Apfel (Malus x domestica) durch optimierte Lagerungsverfahren (DCA-CF-Lagerung)
Regionale Nahrungsmittelerzeugung in Metropolregionen mit angrenzenden Gewässern
ReGiSt_HS - Regionale Grüne Infrastruktur in Stadtregionen - Entwicklung und Umsetzung Grüner Infrastruktur im Großraum Braunschweig
Reitboden – Ersatz von synthetischen Zuschlagsstoffen durch biologische Zuschlagsstoffe für Reitböden beim Spitzensport
ReMoCut - Entwicklung eines optimierten Mähwerkzeuges für Strapazierrasen und Kurzschnittrasen als Teil des Integrierten Pflanzenschutzes
Ressourceneinsatz bei der Nahrungszubereitung
REVIEW – Reduktion der Stickstoffemissionen im Gemüseanbau durch Reduzierung der Düngung und der Lebensmittelverluste in der Wertschöpfungskette
RoHm 2017 – Evaluierung der Empfehlung zur Verhinderung von Federpicken und Kannibalismus bei Jung- und Legehennen vor dem Hintergrund des Aufbaus und Betriebs eines Risiko orientierten Herdenmanagements
Rohrsysteme im Ackerbau – Anwendung und Erprobung eines organischen Rohrsystems im Ackerbau
RoNNi – Nachhaltige Erzeugung und Verwertung von Rohrkolben auf Niedermoorstandorten in Niedersachsen; Teilvorhaben „Gartenbausubstrate"
RooBi – Roofs for Biodiversity – Innovativer Verfahren für die Anlage multifunktionaler extensiver Dachbegrünungen
SASCHA - Sustainable Land Management and Adaptation Strategies to Climate Change for the Western Siberian grain belt
Schlanke Produktion in der Lebensmittelindustrie
Sensorgestützte herbizidfreie Unkrautregulierung in pfluglos angebauten Erbsen und Ackerbohnen
Silberberg – Vegetationsmonitoring im NSG „Silberberg“: Erfassung und Bewertung der Auswirkungen von Pflegemaßnahmen auf die Entwicklung von Kalkmagerrasen und Schwermetallrasen (Fortsetzungsantrag)
SIMKLIMA - Der prognostizierte Klimawandel und seine mittel- und langfristigen potentiellen Auswirkungen auf wichtige Pflanzenkrankheiten und auf die Fungizidwirksamkeit im Ackerbau in Deutschland (SIMKLIMA) – Teilprojekt 3
SiTor – Sicherheits-Tor – Entwicklung eines standsicheren und leicht zu transportierenden freistehenden Sicherheits-Ballspieltors
Smart Green – Big Data and eco-innovative resource use in the NSR Greenhouse industry – greening the growth in horticultural production
smart traction – Entwicklung eines angetriebenen und lenkbaren smarten Anhängerfahrwerkes für Güllefassanhänger mit 18m³ Fassungsvermögen zur Vermeidung von Bodenschadverdichtungen
SmartHatch – Intelligente Fischbrutfürsorge als Befähiger einer nachhaltigen, regionalen Fischwirtschaft
Spotlight on Herbs
StadtnaturOS – Erarbeitung und Umsetzung einer Biodiversitätsstrategie für die Stadt Osnabrück; Teilvorhaben „Wissenschaftliche Begleitung, Schulungen, Ökologische Evaluation“
SUSKULT Aufstockung - Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
SUSKULT – Entwicklung eines nachhaltigen Kultivierungssystems für Nahrungsmittel resilienter Metropolregionen
SustainVanil - Die Entwicklung eines innovativen, klimaunabhängigen Kultursystems für die ganzjährige Kultivierung von Vanille und zusätzliche Verwendung der Ergebnisse dieser Forschung für eine Optimierung des etablierten Freilandanbaus auf Madagaskar
TaLoNi – Quantitative und qualitative Analyse der Lebensmittelspenden in den Tafel-Verteilzentren Niedersachsens
Tretschichtprüfung – Prüfung des Reaktionsverhaltens von Tretschichten bei Belastung (+ Aufstockung)
UKuRa – Umweltgerechter Kunststoffrasen durch verringerten Kunststoffaustrag und -verbrauch
Urbane Interventionen – Impulse für Lebenswerte Stadträume in Osnabrück
UrbanRest - Bedeutung naturnaher Begrünungsverfahren für die Renaturierung urban-industrieller Lebensräume
Verbesserung der Energieeffizienz im Unterglasgartenbau
Versuchphase Produktion von Lupinenkäse
VisioChick - Mixed Reality im Hühnerstall als Türöffner für Wissenstransfer und Tierwohl, Teilvorhaben 2
Vitale Region
Vom Lernort zum Wildbienen-Kompetenzzentrum
W-BAST Regel Dünger – Untersuchung und Erprobung in Labor- und Feldversuchen
WABE Projekt 490 – Nachhaltige Ernährungsbildung – Vergleich und Weiterentwicklung von Konzepten zweier Einrichtungen
WB-EE-GI – Wissenschaftliche Begleitforschung E+E Grüne Infrastruktur in ländlichen Regionen
ZdQ-LW – Zentrum für digitale Qualifikation in der Landwirtschaft
Vorherige Seite
Nächste Seite
Zu den Ergebnissen ▼ (XXX)